当前位置:壹顾问官网 > 融资渠道 > 股权融资 >

    融资渠道

    联系我们

    400-0771-108

    壹顾问-二维码

    壹顾问官方微信

    股权交易所挂牌融资

    2014-12-01 16:42:32

      资本市场是市场经济的重要组成部分,稳定、有层级的并行结构是成熟资本市场的一个基本特征。多层次资本市场主要包括以下三个层次:


      (1)主板市场,是指在证券交易所内进行集中竞价和连续交易的市场,主要为大型、成熟企业的融资和股份交易提供服务。


      (2)二板市场,是指与主板市场相对应,专门为处于成长期的中小企业以及高科技企业提供资金融通和股份交易的市场。


      (3)场外交易市场(OTC),主要帮助处于初创阶段中后期和成长阶段初期的中小企业解决资本金筹集、股权流转等问题。场外交易市场构成资本市场的基础层级,为更广大的企业提供基础培育服务。

    P735$(3Q@MG~D]B()`895QF_副本_副本.jpg

      

          区域性股权交易场所,俗称“四板市场”,是我国多层次资本市场的重要组成部分。中小企业在交易所股权挂牌上市,能够拓宽融资渠道、解决融资难问题。中小企业挂牌上市后,直接进入资本市场,可以快速吸引风投公司的关注,对接风投、引进风投获得大额融资;能够合法集资融资,除了像股市一样增发股权融资、配股融资之外,还可以合法发行企业债券募集资金;可以用股权质押获得当地银行的贷款,能够有效提高银行授信额度,获得更多的银行信用贷款。


      广西北部湾股权交易所经广西壮族自治区人民政府批准设立。根据自治区政府相关工作安排,国海证券股份有限公司、广西北部湾产权交易所股份有限公司、南宁统一资产管理有限责任公司、柳州市投资控股有限公司、桂林市临桂新区城市建设有限公司等国资背景企业强强联手,在原广西北部湾股权托管交易所股份有限公司基础上增资扩股设立了广西北部湾股权交易所。北部湾交易所为企业提供挂牌融资功能,以灵活的方式满足不同规模、不同发展阶段的各类企业的融资需求,帮助企业做大做强,为各类企业提供优质服务的综合金融服务平台

    关闭啦