当前位置:壹顾问官网 > 融资渠道 > 新兴金融组织及民间融资 >

    融资渠道

    联系我们

    400-0771-108

    壹顾问-二维码

    壹顾问官方微信

    冲量定存

    2014-12-01 16:11:52

      银行冲量是指当月底、季度或年底,银行的存款业务并未完成的时候,临时找钱冲一下账,为了完成存款业务而提出的一种新的说法。所谓冲量存款,是指银行信贷员在月末或者年末临时向储户拉存款,以应付监管层对存款要求的检查,据了解,为了吸引储户做冲量存款,银行会给储户一定比例的返利,这种返利在杭州及周边地区最高可达存款1天返利5‰,是活期存款年利率0.5%的365倍。


      定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。当企业由于缺乏订单导致开工不足,从而产生闲散资金,相对于股市的高风险,银行便成了这些企业闲散资金的最佳去处。如果银行下调企业存款利率,这些企业将会少一笔预料之中的收入。大型企业的大额存款,银行通常会采用协议存款的方式在央行确定的利率基础上进行浮动,具体利率由企业与银行来商定。

    关闭啦