当前位置:壹顾问官网 > 融资渠道 > 新兴金融组织及民间融资 >

    融资渠道

    联系我们

    400-0771-108

    壹顾问-二维码

    壹顾问官方微信

    小贷

    2014-12-01 16:09:02

      小额贷款是以个人或家庭为核心的经营类贷款,贷款的金额一般为1000元以上,20万元以下。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。小额贷款在中国主要是服务于三农、中小企业。小额贷款公司的设立,合理的将一些民间资金集中了起来,规范了民间借贷市场,同时也有效地解决了三农、中小企业融资难的问题。


    小额贷款特点:


    (一)程序简单、放贷过程快、手续简便。小额贷款公司贷款程序简单,贷款按照客户申请、受理与调查、核实抵押情况、担保情况、贷款委员会审批、签订借款合同、发放贷款、贷款本息收回等管理。一般在贷款受理之日起7天内办理完毕,比在银行贷款方便,也比较快捷,相比民间借贷,利息要低很多。


    (二)还款方式灵活。按月等额还本付息、按季结息到期还本、到期一次还本付息或分两次还本付息等多种灵活的还款付息方式。


    (三)贷款范围较广。小额贷款公司服务对象主要是中小企业、个体工商户、农户等。


    (四)营销模式灵活。小额贷款公司在风险可控下实行不评级、不授信的营销形式,打破了长期以来商业银行等正规金融机构的经营方式,具有方式简便、高效快捷的特点,有利于中小企业及时获得信贷支持,缓解中小企业及个体工商户的短期融资困难,一定程度上弥补了银行贷款和民间借贷之间的不足。


    (五)小额贷款公司贷款质量高。小额贷款公司贷款质量高,是因为小额贷款公司贷出资金几乎全部是股东的自有资金,所以对贷款项目的审查就更为谨慎;由于小额贷款公司是私人经营,主要在当地放款,对借款人及用途能充分的了解,所以对风险控制有一定好处。


    (六)小额贷款社会风险小。小额贷款公司不非法集资、不放高利贷、不用社会闲散人员收贷。其集资、放贷、收贷都有自己的执行办法,而且只贷不存,不涉及公众存款问题,社会风险小。


    合作伙伴


    广西小额贷款公司协会


    广西小额贷款公司协会是由广西小额贷款公司自愿发起,经广西壮族自治区金融工作办公室和民政厅批准设立的非营业性的社会团体。总部设在南宁市。协会以开展行业自律,维护行业利益,提供会员服务,促进行业发展为宗旨,组织会员认真履行自律职责,维护会员合法权益,强化组织协调和服务,优化会员依法合规经营环境,促进小额信贷行业健康发展。


    南宁市联众小额贷款股份有限公司


    南宁市联众小额贷款股份有限公司成立于2010年6月28日,是由广西壮族自治区金融办、人民银行南宁中心支行、广西银监会、广西区壮族自治区工商局联合审批设立的专业小额贷款公司。


    公司在已开展的贷款业务中,“三农”与中小企业和房地产开发企业、工程建筑企业贷款额占审批贷款额的80%,单笔贷款金额最低50万元,贷款形式灵活多样,利率优惠,为有融资需求的企业快速发展主业、度过资金难关起到了积极的作用。

    关闭啦