当前位置:壹顾问官网 > 融资案例 > 股权融资 >

    融资案例

    联系我们

    400-0771-108

    壹顾问-二维码

    壹顾问官方微信

    “忠信木业”成功挂牌北部湾股交所

    2015-06-12 10:28:57

      挂牌企业:桂林荔浦忠信木业有限公司

     

      股权简称:忠信木业

     

      股权代码:900158

     

      挂牌时间:2015年3月24日

     

      推荐商:壹顾问(广西网融网金融服务有限公司)

     

      企业融资情况:壹顾问作为忠信木业北部湾股交所挂牌辅导推荐商,已帮助忠信木业成功挂牌广西北部湾股交所,并为企业提供挂牌后的融资顾问服务。

     

      企业介绍:

     

      桂林荔浦忠信木业有限公司,位于全国最大的木衣架生产基地桂林市荔浦县修仁镇工业开发区,是一家大型专业生产中、高档及普通常规木衣架、裙裤夹等系列产品的民营企业。

     

    图片5.jpg  

    图1:北部湾股交所挂牌现场

     

      忠信木业,成立于2007年8月,公司研发了获得国家技术专利证书的拼接木衣架技术,并且该专利产品也获得了获国家“相思树”注册商标,占公司产品的80%。 此外,忠信木业拼接木衣架系列产品经“全国质监委环保绿色产品质量管理评审中心”审核,编入《全国环保绿色品牌产品采购指导目录》,同时被录入国家环保绿色产品数据库特授信为“绿色采购首选品牌”,被评选为“全国环保绿色品牌质量管理优秀企业”。2008年7月,忠信木业被自治区人民政府发展研究中心定位为该中心的重点联系单位,董事长杨财信被聘请为该中心的特约调研员。

     

    图片6.jpg  

    图2:董事长杨财信(高级经济师职称、广西中小企业联合会推选为该会常务副会长)

     

      在2009年,忠信木业通过中国竹木草制品出口注册登记进军海外市场,2011年通过了ISO9001-2008质量管理认证,在生产木衣架方面具有多年的经验。近年来,忠信木业的产品畅销国内市场,出口多个国家和地区。

     

    图片7.jpg  

    图3:忠信木业生产车间部分展示

     

      2011年,忠信木业集资1500万元,新上线一条先进的“拼接木衣架”生产线,年产1200万支。项目建成投产后,新增销售收入高达1800万元,税金180万元,利润413万元,还直接提供了198个就业岗位,值得一提的是,忠信木业拼接木都是以收购同行衣架企业生产后产生的边角料为主,并没有直接耗用成品原料,本次项目节约木材3500多立方米,为国家节约了大量的木材资源。

     

      2012年投资忠信木业2073万元,注册成立“荔浦县振宇大果山楂开发有限公司”,走“科研院所+公司+基地+农户”的生产经营模式,同广西农科院农产品加工研究所合作,共同开发大果山楂系列产品。目前,忠信木业已申请了6项发明专利,其中4项已经被国家专利局受理,申请的“阳歌”品牌已获注册,为企业生产和产品奠定了坚实的基础。忠信木业拥有仓库、地下冷库及现已建成的综合科技大楼、生产车间合计7600平方米,购置了年生产大果山楂浓缩汁、果醋生产线系统设备、年生产100吨固体饮料一条生产线设备。种植基地多达2020亩。其中,自筹资金1773万元,银行贷款300万元。项目建成后可年增加收入2519万元,税金215万元,利润427万元,带动农户创收1200万元。

     

      壹顾问推荐:

     

      忠信木业是一家具备独特创新意识的民营木衣架生产企业,同行整木生产衣架后产生的边角料回收再利用,作为拼接木衣架的原材料,从而节约了大量的原木。所生产的拼接木衣架耐用性、实用性、美观性等等,都与常规木衣架完全无异,产品上市至今,取得良好的社会效益和经济效益。该生产技术已获得专利保护,相关产品也被授予“绿色采购首选品牌”。忠信木业通过壹顾问推荐在北部湾股权交易所挂牌后,希望能得到各界的关注及股权投资。

     

    关闭啦